Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 200 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Вишня — 400 гр
Ликёр — 2 стол.л.
Вода — 2 стол.л.
Сливочный сыр — 170 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Миндаль — 70 гр
Шоколад — 70 гр
Сливки жирные — 150 гр
Шаг 1
Отделим белки от желтков. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белки, а то они будут плохо взбиваться, так как не любят жиров. Поэтом же, чаша миксера и венчик должны быть чистыми. Нам понадобятся только белки. А из желтков можно приготовить, например булочки "ромашка"(рецепт выложу позднее) или слоёное тесто.
Шаг 2
Добавив щепотку соли , взбиваем белки в миксере сначала на низкой скорости,потом на средней.
Шаг 3
Когда появится крепкая пена, минуты через 2-3,скорость делаем максимальную и начинаем по 1 столовой ложке добавлять сахар, продолжая взбивать белки.
Шаг 4
Просеим какао и добавим его и корицу ко взбивающимся белкам.
Шаг 5
и взбиваем пока смесь не будет блестящей.
Шаг 6
На пергаменте обведем форму диаметром 20 см, сделаем два круга. И выложим на них меренгу. Насадкой звездочка отсадим 10 штук безе для украшения. Выпекаем при 120 градусах 1 час,первые 10 минут оставив дверцу духовки приоткрытой, ещё на час оставим в духовке остывать.
Шаг 7
Положим вишню в кастрюлю (можно использовать мороженную вишню, предварительно её разморозив), добавим ликер и воду, доведем до кипения и снимем с огня.Даём ей остыть и пропитаться ликёром, потом процедим через дуршлаг.
Шаг 8
Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.
Шаг 9
Взбиваем жирные 33% сливки.Чтобы они лучше взбивались, поместите их на 10 минут в морозилку, а посуду и венчик в холодильник.
Шаг 10
Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке.Остудим его до еле теплого состояния. Миндаль измельчим в блендере.
Шаг 11
К сливочному сыру добавим растопленный шоколад, молотый миндаль и вмешаем взбитые сливки в два приёма.
Шаг 12
Собираем торт.Делать это лучше перед подачей на стол. Нижний корж меренги прослоим кремом и уложим часть вишни,потом укладываем второй корж меренги, его тоже смазываем кремом.
Шаг 13
На верхний слой крема выложим по краям маленькие фигурные безе и в середину — вишню.
Шаг 14
Можно посыпать вишню сахарной пудрой и подавать к столу!