Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Вишня — 400 гр

Ликёр — 2 стол.л.

Вода — 2 стол.л.

Сливочный сыр — 170 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Миндаль — 70 гр

Шоколад — 70 гр

Сливки жирные — 150 гр

Шаг 1

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре - шаг 1

Отделим белки от желтков. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белки, а то они будут плохо взбиваться, так как не любят жиров. Поэтом же, чаша миксера и венчик должны быть чистыми. Нам понадобятся только белки. А из желтков можно приготовить, например булочки "ромашка"(рецепт выложу позднее) или слоёное тесто.

Шаг 2

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре - шаг 2

Добавив щепотку соли , взбиваем белки в миксере сначала на низкой скорости,потом на средней.

Шаг 3

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре - шаг 3

Когда появится крепкая пена, минуты через 2-3,скорость делаем максимальную и начинаем по 1 столовой ложке добавлять сахар, продолжая взбивать белки.

Шаг 4

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре - шаг 4

Просеим какао и добавим его и корицу ко взбивающимся белкам.

Шаг 5

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре - шаг 5

и взбиваем пока смесь не будет блестящей.

Шаг 6

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре - шаг 6

На пергаменте обведем форму диаметром 20 см, сделаем два круга. И выложим на них меренгу. Насадкой звездочка отсадим 10 штук безе для украшения. Выпекаем при 120 градусах 1 час,первые 10 минут оставив дверцу духовки приоткрытой, ещё на час оставим в духовке остывать.

Шаг 7

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре - шаг 7

Положим вишню в кастрюлю (можно использовать мороженную вишню, предварительно её разморозив), добавим ликер и воду, доведем до кипения и снимем с огня.Даём ей остыть и пропитаться ликёром, потом процедим через дуршлаг.

Шаг 8

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре - шаг 8

Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.

Шаг 9

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре - шаг 9

Взбиваем жирные 33% сливки.Чтобы они лучше взбивались, поместите их на 10 минут в морозилку, а посуду и венчик в холодильник.

Шаг 10

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре - шаг 10

Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке.Остудим его до еле теплого состояния. Миндаль измельчим в блендере.

Шаг 11

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре - шаг 11

К сливочному сыру добавим растопленный шоколад, молотый миндаль и вмешаем взбитые сливки в два приёма.

Шаг 12

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре - шаг 12

Собираем торт.Делать это лучше перед подачей на стол. Нижний корж меренги прослоим кремом и уложим часть вишни,потом укладываем второй корж меренги, его тоже смазываем кремом.

Шаг 13

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре - шаг 13

На верхний слой крема выложим по краям маленькие фигурные безе и в середину — вишню.

Шаг 14

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре - шаг 14

Можно посыпать вишню сахарной пудрой и подавать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яичные белки — 4 шт. Сахар — 200 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Корица — 0.5 чайн.л. Вишня — 400 гр Ликёр — 2 стол.л. Вода — 2 стол.л. Сливочный сыр — 170 гр Сахарная пудра — 100 гр Миндаль — 70 гр Шоколад — 70 гр Сливки […] https://vkusuzhina.ru Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий