Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Черная смородина — 4 гр
Красная смородина — 4 гр
Листья вишни — 3 гр
Вишня — 6 гр
Вода — 1 л
Мята — 3 гр
Мёд — 2 стол.л.
Чай из листьев смородины заваривается как и любой другой. В нашем случае, разница будет лишь в ингредиентах и их количестве. Мы ведь хотим получить вкусный и ароматный чаек. Разумеется, не обязательно варить чая на целый литр. Можете уменьшить объем, но соблюдая пропорции.
Промытые веточки с ягодками листьями бросаем в емкость с разогретой до кипятка водой. Положите пару столовых ложечек меда и помешайте ложечкой. Все что нам остается теперь, это накрыть емкость и дать воде пропитаться соками, которые выделят ветки, листочки и ягоды. Настойка отнимет не более чем 5 минут. Опосля, к чаепитию остается налить чайку по кружкам.