Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные бедрышки — 700 гр
Апельсины — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Соевый соус — 2 стол.л.
Порошок имбиря — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Из одного апельсина выжимаем сок. Делать это можно любыми подручными средствами. Не обязательно соковыжималкой.
Шаг 3
Чеснок чистим и измельчаем. Можно порубить, можно подавить, можно натереть на терке, это не критично.
Шаг 4
Корешок имбиря чистим и также измельчаем. Вот его лучше натереть, так он лучше отдаст свой сок.
Шаг 5
Теперь сделаем маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный, натертые имбирь и чеснок.
Шаг 6
Перемешиваем маринад вилкой, чтобы все компоненты хорошо перемешались.
Шаг 7
Складываем курицу в посуду, которую можно закрыть, заливаем маринадом и убираем мариноваться в холодильник минимум на три часа. Но лучше на 8-12 часов, я сделала именно так.
Шаг 8
Второй апельсин режем на небольшие кусочки.
Шаг 9
После окончания времени маринования выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху укладываем кусочки апельсина.
Шаг 10
Запекаем курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!