Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Сметана — 200 гр
Сахар — 150 гр
Яйца — 3 стол.л.
Груши — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром и сметаной. Взбить все миксером до однородности.
Шаг 3
Муку просеять.
Шаг 4
Во взбитые яйца всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Еще раз взбить до однородности. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Шаг 5
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать груши ломтиками и удалить семечки.
Шаг 6
В смазанную сливочным маслом форму для запекания вылить половину теста. Сверху распределить ломтики груш. Сверху залить оставшимся тестом.
Шаг 7
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать. Готовую шарлотку чуть охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.