Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 80 гр
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 180 гр
Какао-порошок — 2 гр
Шаг 1
Желтки перемешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, перетереть.
Шаг 2
Добавить ванилин, щепотку соли, муку. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части. К одной добавить какао.
Шаг 4
Хорошо вымешать и отправить колобки в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Светлое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать кружки с помощью бокала, диаметр которого 5 см. Переложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки
Шаг 6
При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавить углубление, но только не до конца.
Шаг 7
В центре трубочкой проделать 2 или 4 отверстия.
Шаг 8
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут.
Шаг 9
Готовое печенье "Пуговицы" полностью остудить. Приятного аппетита!