Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Кофе — 1 чайн.л.
Вода — 100 мл
Сахар — 1 чайн.л.
1. Если вы предпочитаете кофе с сахаром, положите его в турку первым.
2. Налейте воды. Наливайте ее до того места, где начинает сужаться горлышко.
3. Положите кофе. Перемешивать его не нужно.
4. Варить кофе лучше всего на медленном огне. Ставим на него турку.
5. Кофе начнет пениться. Когда пенка поднимется и почти достигнет края турки, снимите турку с огня. Аккуратно помешайте кофе, чтобы он опустился.
6. Повторите процесс еще два раза. Последний раз пенку не мешайте, а осторожно переложите ее в чашку.
7. Дайте турке с готовым напитком постоять полминуты, чтобы гуща осела на дно.
8. Налейте кофе в чашку.
Можно наслаждаться!