Бисквит на противне

Бисквит на противне Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 10 шт.

Сахар — 300 гр

Мука — 300 гр

Крахмал — 120 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Сода пищевая — 5 гр

Соль — 2 гр

Ванилин — 2 гр

Бисквит готовится на основе яиц — из такого большого количества получится довольно пышный корж. При желании можно варьировать его цвет от белого до желтого, если использовать магазинные или домашние яйца.

Все яйца вбиваем чашу миксера и начинаем взбивать. Сначала работаем на низкой скорости, яйца должны просто равномерно соединиться. Как только белки и желтки превратятся в однородную массу, начинаем добавлять сахар. В сахар предварительно всыпаем ванилин, соль и размешиваем сухую смесь. Добавляем сахар небольшими порциями, не переставая взбивать. Скорость миксера постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем пока массе не станет пышной и светлой. На этой уйдет около 10 минут.

Муку просеиваем в отдельную посуду, добавляем к ней крахмал, разрыхлитель и соду. Несмотря на такое большое количество соды, ее вкус не будет чувствоваться в готовом бисквите.

Добавляем муку в яичную смесь небольшими порциями, каждую вмешивая лопаткой. Соединить миксером до однородности будет гораздо проще, но лучше не использовать его на этом этапе. При взбивании миксером будут разрушаться пузырьки воздуха и готовый бисквит получится не таким пышным, как может быть.

Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать дополнительно ничем не нужно, он не пригорит и легко отойдет от бумаги. Смазать противень нужно только в том случае, если бумаги или коврика в доме не оказалось. Тогда от прилипания к дну и бортам убережет французская рубашка из сливочного масла и муки.

Выливаем тесто на противень, разравниваем лопаткой, чтобы поверхность получилась как можно ровнее. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-45 минут в зависимости от параметров духовки. Проверяем готовность шпажкой. Если верхушка начинает гореть, а середина еще сырая, можно прикрыть его фольгой.

Готовый бисквит вынимаем из формы, снимаем бумагу, остужаем и подаем к столу либо используем для тортов.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 10 шт. Сахар — 300 гр Мука — 300 гр Крахмал — 120 гр Разрыхлитель — 5 гр Сода пищевая — 5 гр Соль — 2 гр Ванилин — 2 гр Бисквит готовится на основе яиц — из такого большого количества получится довольно пышный корж. При […] https://vkusuzhina.ru Бисквит на противне
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий