Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 250 мл
Сухие дрожжи — 10 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 20 гр
Мука — 400 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Картошка — 300 гр
Сливочное масло — 30 гр
1. Кефир подогреваем до теплого состояния, после чего наливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто.
2. Сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика или с помощью вилки. Наливаем растительное масло.
3. В полученную смесь насыпаем сухие дрожжи. Добавляем пару столовых ложек муки. Муку предварительно просеиваем. Снова перемешиваем, накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на 15-20 минут, до появления пенной шапочки.
4. По истечении указанного времени частями насыпаем муку, каждый раз тщательно перемешивая. Муку предварительно просеиваем пару раз. Когда вся мука будет введена в тесто, продолжаем месить на протяжении 15-20 минут. Это тесто любит, когда его месят. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.
5. Картошку очищаем, моем. Нарезаем каждый клубень на 2-4 части в зависимости от размера. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы картошка была полностью покрыта. Солим, отправляем на огонь. Варим до готовности, примерно 20-25 минут с момента закипания.
6. Отвар сливаем практически весь, превращаем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло. Картошка должна получится достаточно крутой, но мягкой и воздушной.
7. Тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Каждую часть скатываем в колбаску, которую нарезаем на равные части. Чем больше будут кусочки — тем большего размера будет пирожок. Лучше придерживаться золотой середины, хотя все индивидуально.
8. Кусочки раскатываем в лепешки. Выкладываем начинку, формируем пирожки. Жарим пирожки на раскаленном растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Сразу жарим те пирожки, которые были сделаны первыми.
Подавать можно посыпав рубленой зеленью, также вкусно со сметаной. Приятного аппетита!