Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец горошком — 8 шт.
Баранина — 1.5 кг
Лук — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 стол.л.
Чеснок — 5 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Рис — 150 гр
Томатная паста — 1 чайн.л.
Помидоры — 500 гр
Картошка — 3 шт.
Зелень кинзы — 3 гр
Укроп — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели — 2 чайн.л.
Для бульона из баранины нужно взять жирную лопатку, порубленную на куски.
Залить баранину водой, добавить целую луковицу и поставить на огонь.
Снять пену, убавить огонь и варить бульон на медленном огне от полутора до двух часов.
За полчаса до окончания готовки бульон посолить и добавить лавровый лист.
Готовый бульон процедить. Мясо оставить охлаждаться.
Охлажденное мясо тщательно перебрать, освободить от костей и порезать на небольшие кусочки.
Нарезать картофель небольшими брусочками, залить бульоном и поставить на небольшой огонь.
Рис перебрать, промыть, добавить к картофелю.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку мелко нарезанный перец чили и помидоры в собственном соку. Помидоры оставлять целыми.
Добавить томатную пасту и тушить все вместе 8-10 минут. Огонь выключить.
В пережарку выложить мелко нарезанный чеснок и всю приправу, кроме лаврового листа. Перемешать и оставить настаиваться на 5-8 минут, чтобы раскрылись запахи приправ.
В кастрюлю выложить пережарку, мясо и мелко нарубленную кинзу. Добавить лавровый лист.
Перемешать содержимое кастрюли, проверить на соль, выключить огонь и подержать суп под закрытой крышкой 10-15 минут.
Готовый суп перелить в холодную кастрюлю и охладить ее, чтобы суп не превратился в кашу.