Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 4 шт.
Абрикосы — 240 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Чеснок — 0.2 гр
Сметана — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Пармезан — 10 гр
Шаг 1
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Шаг 2
Желательно, чтобы то, чем мы фаршируем, было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Шаг 3
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Шаг 4
Подавать горячим с рисом или овощами.