Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яблоки — 120 гр
Сахар — 100 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 200 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Шарлотка — кулинарная классика, которая никогда не надоедает и всегда остается актуальной. Порой рецепты отличаются набором ингредиентов, от этого во многом зависит калорийность готового блюда. Вместо ванильного сахара можно использовать корицу, это изменит вкусовой оттенок и аромат. Украсить шарлотку можно также по разному, не обязательно использовать сахарную пудру. Можно полить шоколадной глазурью, промазать кремом и множество других вариантов. Выпекают шарлотку и в мультиварке, и в духовке, и в хлебопечке. В данном рецепте пойдет речь о последнем варианте, в хлебопечке шарлотка получается такой же вкусной, пышной и ароматной.
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера в пышную массу.
2. Муку просеиваем сквозь сито, перемешиваем с помощью венчика или силиконовой лопатки.
3. Яблоко моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем яблоко дольками, выкладываем в тесто.
4. Ведерко хлебопечки смазываем сливочным маслом, выливаем в него тесто, устанавливаем в хлебопечку.
5. Устанавливаем программу «Выпечка», выпекаем в течение одного часа. Затем аккуратно извлекаем шарлотку, даем остыть на решетке.
6. Посыпаем сверху сахарной пудрой, по желанию украшаем яблочными дольками.
Подаем на стол шарлотку с молоком, с чашкой чая ли кофе, также вкусно с соком. От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!