Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 3 стак.
Яйца — 3 шт.
Творог — 500 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Подсолнечное масло — 250 мл
Сахарная пудра — 50 гр
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем их к творогу.Затем вводим соду,гашенную лимонным соком,либо уксусом,добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто(главное чтоб не прилипало к рукам)Далее из полученного теста раскатываем пласт толщиной около 0,5-1см. берем любой стакан и выдавливаем кружок,а в серединке можно сделать дырочку при помощи крышки от подсолнечного масла.Затем в глубокой сковороде раскаливаем масло до румяной корочки с двух сторон.Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой или делаем глазурь из молока, какао, сахара и сливочного масла.