Кюфте — тефтели по-гречески

Кюфте — тефтели по-гречески Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш свинина говядина — 1 кг

Рис — 400 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Мука — 4 стол.л.

Панировочные сухари — 4 стол.л.

Кетчуп — 50 гр

Укроп — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Смешать в миске фарш с рисом. Разбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Теперь сделать шарики из фарша размером с небольшое яйцо.

Каждый шарик панировать. Панировка должна быть двойная, сначала мукой, а потом — сухариками.

Получается сухо, вкусно и красиво.

Каждый шарик обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной крочки.

Обжаренные шарики сложить в кастрюлю достаточно плотно, влить к ним масла чуть меньше стакана. 

До самого верха налить кипятка, добавить соли и тушить на слабом огне минут 30-40.

Посыпать резанным укропом.
Подавать с хлебом и кетчупом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш свинина говядина — 1 кг Рис — 400 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 100 мл Мука — 4 стол.л. Панировочные сухари — 4 стол.л. Кетчуп — 50 гр Укроп — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Смешать в […] https://vkusuzhina.ru Кюфте — тефтели по-гречески
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий