Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 25 гр

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Манка — 1 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Молоко — 50 мл

Черная смородина — 7 шт.

Малина — 7 шт.

Курага — 50 гр

Шаг 1

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом - шаг 1

Ингредиенты для запеканки.

Шаг 2

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом - шаг 2

Курагу заранее хорошо промываем и замачиваем в воде. Манную крупу тоже заранее заливаем молоком для набухания (минут на 30).

Шаг 3

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом - шаг 3

Творог растираем, добавляем яйцо.

Шаг 4

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом - шаг 4

Затем добавляем сахар, соль, ванилин, сметану. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом - шаг 5

Вводим манную крупу с молоком. Перемешиваем.

Шаг 6

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом - шаг 6

Добавляем садовые ягоды и аккуратно перемешиваем. Я взяла из морозилки малину, смородину и жимолость. Можно использовать любые ягоды, которые вы любите, которые у вас есть. Их количество тоже по вкусу.

Шаг 7

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом - шаг 7

Выливаем творожную смесь в форму. смазанную маслом и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом - шаг 8

Пока запеканка печется, займемся абрикосовым соусом. Курагу ставим варить в воде, в которой она замачивалась. Варим до мягкости и слегка остужаем.

Шаг 9

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом - шаг 9

Ягодки протираем через сито, пока они теплые.

Шаг 10

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом - шаг 10

Получаем абрикосовое пюре.

Шаг 11

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом - шаг 11

Выливаем в пюре отвар, в котором варилась курага. Если отвара маловато, добавляем немного воды до получения соуса. Доводим до кипения. Кипятим, помешивая, минуты 2-3. По желанию можно добавить сахар, если курага несладкая.Остужаем.

Шаг 12

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом - шаг 12

Тем временем наша запеканка сготовилась. Даем ей остыть. Поливаем нашу запеканку абрикосовым соусом.

Шаг 13

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом - шаг 13

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 300 гр Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 25 гр Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Манка — 1 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Молоко — 50 мл Черная смородина — 7 шт. Малина — 7 шт. Курага — 50 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий