Творожная запеканка с хрустящей корочкой

Творожная запеканка с хрустящей корочкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 500 гр

Сахар — 180 гр

Мука — 350 гр

Сливочное масло — 200 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Сахар — 80 гр

Яйца — 4 шт.

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Шаг 1

Творожная запеканка с хрустящей корочкой - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Творожная запеканка с хрустящей корочкой - шаг 2

Готовим творожный слой: взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона. Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Творожная запеканка с хрустящей корочкой - шаг 3

Для приготовления песочной основы холодное из морозилки сливочное масло нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4

Творожная запеканка с хрустящей корочкой - шаг 4

Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Творожная запеканка с хрустящей корочкой - шаг 5

На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики.

Шаг 6

Творожная запеканка с хрустящей корочкой - шаг 6

Выложить начинку, разровнять.

Шаг 7

Творожная запеканка с хрустящей корочкой - шаг 7

Выкладываем остальную часть песочной крошки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).

Шаг 8

Творожная запеканка с хрустящей корочкой - шаг 8

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 500 гр Сахар — 180 гр Мука — 350 гр Сливочное масло — 200 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Сахар — 80 гр Яйца — 4 шт. Лимонная цедра — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 Готовим творожный слой: […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка с хрустящей корочкой
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий