Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 500 гр
Сахар — 180 гр
Мука — 350 гр
Сливочное масло — 200 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Сахар — 80 гр
Яйца — 4 шт.
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Готовим творожный слой: взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона. Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Для приготовления песочной основы холодное из морозилки сливочное масло нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 4
Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 5
На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики.
Шаг 6
Выложить начинку, разровнять.
Шаг 7
Выкладываем остальную часть песочной крошки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).
Шаг 8
Приятного аппетита!