Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные окорочка — 800 гр
Рис — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 1.5 стак.
Шаг 1
Готовим маринад:смешать сметану, соевый соус,соль. Можно добавить любые приправы.я использовала перец черный молотый, паприку и чучуть красного перца.оставить мариноваться на 1 час минимум. Я оставляла на ночь. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Промойте рис, выложите его в форму для запекания. Залейте водой. Подсолите и можно добавить куркуму или карри. Сверху выложить зажарку
Шаг 3
Выкладываем курицу, накрыть фольгой и отправляем в духовку на 50 мин при 180градусов. После снимаем фольгу чтобы курица подрумянилась мин на 15.
Шаг 4
Приятного аппетита!