Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Грузди — 10 кг
Вода — по вкусу
Соль — 500 гр
Уксусная эссенция — 3 стол.л.
Лавровый лист — 10 шт.
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Моя бабушка по маминой линии грибник. Каждую осень мы ходим с нею по грибы. Она знает все самые лучшие грибные места, потому-то мы всегда возвращаемся домой с полными корзинами. Бабуля готовит множество самой разнообразной еды из грибов, но запомнился мне кулинарный рецепт груздей маринованных. Я всегда с удовольствием ем эти грибы, недавно научилась сама заготавливать их и сейчас поделюсь с вами способом их приготовления. Для начала грибы нужно хорошенько промыть и замочить часов на 6-8. По прошествии этого времени грибы вынуть из воды и ещё раз промыть. После этого бланшируем грузди приблизительно 2 минуты в крутом кипятке. Потом выдерживаем их в холодной воде до полного их остывания. Теперь укладываем грибочки равномерными слоями в бочку. Каждый слой прокладываем пряностями и солью из расчёта: на 10 килограмм грибов груздей — 500 грамм пряностей и соли. Также не забываем добавлять уксусную эссенцию, воду добавлять не следует. Оставляем грибы в таком виде сутки, по прошествии этого времени промываем грибы холодной водой, раскладываем по банкам и заливаем образовавшимся за время их нахождения в бочке маринадом.