Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Чечевица — 120 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Картошка — 250 гр
Соевое масло — 40 мл
Соль — 15 гр
Специи сухие — по вкусу
Болгарский перец — 10 гр
Укроп — 10 гр
Вода — 1.5 л
Шаг 1

Набор продуктов.
Шаг 2

Чечевицу перебираем при необходимости, промываем и заливаем на полчаса прохладной водой.
Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов. Кладем морковь и готовим пять минут
Шаг 4

Затем добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и готовим еще десять минут.
Шаг 5

После этого кладем нарезанный крупными кубиками картофель, чечевицу без воды, специи. НЕ СОЛИМ!
Шаг 6

Заливаем теплой водой и готовим до окончания режима Жарка. После этого включаем режим Мультиповар, 90 градусов, на два часа.
Шаг 7

За 10 минут до окончания режима кладем соль и сушеный укроп.
Шаг 8

Подаем с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!