Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сморчки — 1 кг
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — по вкусу
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Гвоздика — 6 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Вода — 600 мл
Сморчки необходимо тщательно промыть. Если вы собрали крупные грибы, то разрежьте их на несколько частей.
Готовые грибы складываем в подходящую емкость и заливаем водой.
Затем добавляем соль, сахар и приправы.
Когда вода достигнет кипения, заливаем уксусную эссенцию и варим около получаса на умеренном огне.
Чайную ложку уксусной эссенции можно заменить четырьмя столовыми ложками 9-ти процентного уксуса.
При варке грибов возможно образование пенки, которую необходимо снимать.
По истечении времени попробуйте маринад на вкус – можно добавить еще немного соли или уксуса по необходимости.
Слегка остывшие грибы выкладываем в чистую сухую банку и заливаем маринадом, который образовался в процессе варки.
По желанию можно добавить в банку столовую ложку растительного масла.
Когда банка с маринованными сморчками полностью остынет, помещаем ее в холодильник.
Согласно рецепту грибы окончательно готовы на следующий день.