Запеканка из макарон с яйцом в духовке

Запеканка из макарон с яйцом в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Макароны — 100 гр

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Запеканка из макарон с яйцом в духовке - шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления запеканки из макарон. Макароны для этого рецепта можете брать любые (это касается и состава макарон, и их формы), но предпочтительней взять макароны из твёрдых сортов пшеницы. Яйца СО, молоко 3.2 % жирности, но это не принципиально, можно взять три маленьких яйца, а молоко меньшей жирности. Соль и другие специи по вкусу. Подготовьте посуду пригодную для использования в духовом шкафу.

Шаг 2

Запеканка из макарон с яйцом в духовке - шаг 2

Кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте соль. Высыпьте сырые макароны в кипящую воду и отварите макароны до готовности. Отваривайте макароны согласно инструкции на упаковке. Как только макароны будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Можно использовать ранее отваренные макароны.

Шаг 3

Запеканка из макарон с яйцом в духовке - шаг 3

Куриные яйца помойте с мылом и обсушите полотенцем. В глубокую миску разбейте по одному сырые яйца, перемешайте. Влейте нужное количество молока, добавьте немного соли и по желанию сухих специй. Венчиком перемешайте массу до соединения всех ингредиентов. Взбивать массу не нужно.

Шаг 4

Запеканка из макарон с яйцом в духовке - шаг 4

Выбранную посуду для запеканки смажьте сливочным маслом (с маслом вкуснее и легче её доставать). Выложите в форму предварительно отваренные макароны. Лучше выбирайте низкую форму, чтобы макароны были полностью в яично-молочной смеси. Залейте макароны в форме для запекания яично-молочной смесью. Также можете добавить кусочки сливочного масла поверх запеканки, тогда она получится более румяная. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 40 мину

Шаг 5

Запеканка из макарон с яйцом в духовке - шаг 5

Готовую запеканку из макарон подавайте горячей. Такое блюдо скрасит любой завтрак, а также будет прекрасным полноценным сытным ужином.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Макароны — 100 гр Молоко — 200 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления запеканки из макарон. Макароны для этого рецепта можете брать любые (это касается и состава макарон, и […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из макарон с яйцом в духовке
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий