Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 180 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Молоко — 230 мл
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 8 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и растереть, если масса будет густая — добавить 2ст.л. молока из общего объёма.
Шаг 3
Добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, растереть. Удобнее силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Влить молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо размешать.
Шаг 5
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, всыпать всю муку и замесить тесто / оно не очень густое/.
Шаг 6
В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, как масса начнёт белеть — мощность постепенно прибавить. Это 5-6 минут.
Шаг 7
Аккуратно вмешать белки.
Шаг 8
Готовое тесто нежное, кремообразное, походит на бисквитное. Свободно льётся.
Шаг 9
Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет — готов к работе.
Шаг 10
На каждую ячейку налить около 3 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я не смазываю, т.к. покрытие антипригарное и в тесте достаточно масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.
Шаг 11
Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут.
Шаг 12
Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см.
Шаг 13
Вот такие они в разрезе — пористые, воздушные, мягкие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. По вкусу с тонкими хрустящими вафлями нет ничего общего, вкус этих вафель мне больше напоминает бисквитное пирожное и то отдалённо. Описать сложно, лучше попробовать !