Бельгийские вафли мягкие

Бельгийские вафли мягкие Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 180 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 230 мл

Сахар — 100 гр

Ванильный сахар — 8 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Бельгийские вафли мягкие - шаг 1

Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Бельгийские вафли мягкие - шаг 2

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и растереть, если масса будет густая — добавить 2ст.л. молока из общего объёма.

Шаг 3

Бельгийские вафли мягкие - шаг 3

Добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, растереть. Удобнее силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Бельгийские вафли мягкие - шаг 4

Влить молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо размешать.

Шаг 5

Бельгийские вафли мягкие - шаг 5

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, всыпать всю муку и замесить тесто / оно не очень густое/.

Шаг 6

Бельгийские вафли мягкие - шаг 6

В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, как масса начнёт белеть — мощность постепенно прибавить. Это 5-6 минут.

Шаг 7

Бельгийские вафли мягкие - шаг 7

Аккуратно вмешать белки.

Шаг 8

Бельгийские вафли мягкие - шаг 8

Готовое тесто нежное, кремообразное, походит на бисквитное. Свободно льётся.

Шаг 9

Бельгийские вафли мягкие - шаг 9

Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет — готов к работе.

Шаг 10

Бельгийские вафли мягкие - шаг 10

На каждую ячейку налить около 3 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я не смазываю, т.к. покрытие антипригарное и в тесте достаточно масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.

Шаг 11

Бельгийские вафли мягкие - шаг 11

Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут.

Шаг 12

Бельгийские вафли мягкие - шаг 12

Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см.

Шаг 13

Бельгийские вафли мягкие - шаг 13

Вот такие они в разрезе — пористые, воздушные, мягкие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. По вкусу с тонкими хрустящими вафлями нет ничего общего, вкус этих вафель мне больше напоминает бисквитное пирожное и то отдалённо. Описать сложно, лучше попробовать !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 180 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 230 мл Сахар — 100 гр Ванильный сахар — 8 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Шаг 2 Яйца разделить на […] https://vkusuzhina.ru Бельгийские вафли мягкие
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий