Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сметана — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сгущенное молоко — 200 гр
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 30 гр
Сметана — 4 стол.л.
Сахар — 6 стол.л.
Какао-порошок — 4 стол.л.
Грецкие орехи — 1 стак.
Сметана — 1 л
Сахар — 6 стол.л.
Грецкие орехи — 1 стак.
Взбиваем миксером яйца с сахарным песком. Потихоньку всыпаем какао, вливаем сгущенное молоко и кладем сметану. Перемешиваем в однородную массу. Затем всыпаем, продолжая взбивать на медленной скорости, муку.
Вливаем гашенную в лимонной кислоте соду. Делим тесто на две части. Прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и запекаем два коржа: один – круглый, второй – прямоугольный. Нижний корж у нас будет круглым. Кладем его на блюдо и обмазываем приготовленным кремом. Сверху присыпаем измельченными орехами (их можно через мясорубку пропустить). Прямоугольный корж нарезаем кубиками приятных для себя размеров (небольшие или вовсе маленькие). Кубик коржа обмакиваем в крем и выкладываем на нижний корж в виде горки. Периодически поливаем эту горку кремом, чтобы у нас получилась сочное, аппетитное кушанье. И пересыпаем молотыми орехами. Когда все кубики займут свои места, выливаем на торт весь крем. Сверху поливаем тонкой струйкой шоколадной глазурью. Оставляем пропитываться на протяжении трех часов.
Крем: взбиваем до пышности сметану, всыпаем сахар, после – грецкие орехи измельченные.
Еда готова, прошу к столу! Торт кучерявый пинчер приведен в финальный вид.