Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Строчки — 300 гр
Растительное масло — 15 мл
Чеснок — 5 гр
Соль — по вкусу
Как правило, в строчках всегда много песка, а также могут быть насекомые, например, слизняки, которых не так-то просто обнаружить благодаря структуре гриба. Поэтому строчки после мытья нужно еще замочить как минимум на час.
После замачивания снова хорошо промываем грибы, режем на кусочки средней величины, заливаем чистой водой и ставим отвариваться. Доводим жидкость с грибами до кипения и сливаем воду, промывая строчки. Повторяем те же действия еще раз. После этого ставим грибы отвариваться в третий раз и варим их полчаса. Бульон снова сливаем, грибы споласкиваем и отжимаем.
Только теперь можно переходить к жарке. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем подготовленные грибы, жарим минут 10. Мелко рубим чеснок и добавляем его к грибам, солим, перемешиваем, жарим еще несколько минут (до чесночного аромата).
Жареные строчки подаем с вареным картофелем или другим гарниром.
Приятного аппетита!