Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вареная колбаса — 100 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для омлета. Колбасу для этого блюда можно использовать любую по вкусу и наличию, лучше получится с вареной, например, докторской, без жира. Колбасу нарезаем на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 2
Если колбаса узкая, кружочки можно оставить целыми, а крупные – порезать на кубики или соломкой. Можно взять даже молочные сосиски, порезав их на кружочки.
Шаг 3
В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Взбиваем их вилкой или венчиком до получения смеси, однородной по консистенции, чтобы яичные белки полностью разошлись.
Шаг 4
Вливаем в миску с яичной смесью молоко, тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Молоко можно использовать любой жирности, чем жирнее молоко, тем калорийнее, естественно, блюдо, но тем пышнее и вкуснее получится омлет.
Шаг 5
Помидоры лучше использовать не крупные, типа сорта черри, и не слишком спелые и мягкие, иначе сок, выделившийся из кусочков помидоров может испортить вкус и внешний вид блюда. Помидоры моем, если плоды маленькие, разрезаем их на две части, крупные – нарезаем кубиками или кружочками. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Когда масло разогреется, выкладываем на него помидоры.
Шаг 6
. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон, до румяности. В процессе жарки помидоры значительно «усядутся», образуя между собой пространство.
Шаг 7
Аккуратно их раздвигаем и в центр сковороды выкладываем колбасу. Жарим колбасу с обеих сторон до румяности. Заливаем помидоры и колбасу молочно-яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой и держим на огне в течение 10 минут.
Шаг 8
Снимаем с огня и подаем к столу с хлебом и чашечкой кофе. Приятного аппетита!