Торт Паутинка

Торт Паутинка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Сливочное масло — 200 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Сахар — 100 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Мука — 500 гр

Повидло — 3 стол.л.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 200 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Вишня — 12 шт.

Шоколад — 50 гр

Шаг 1

Торт Паутинка - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Торт Паутинка - шаг 2

Готовим тесто для коржей. Сахар растереть с желтками.

Шаг 3

Торт Паутинка - шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло, сметану, перемешать.

Шаг 4

Торт Паутинка - шаг 4

Затем вмешать муку, соду гашенную уксусом или лимонной кислотой.

Шаг 5

Торт Паутинка - шаг 5

Растираем до однородного состояния. Получается мягкое и эластичное тесто, которое хорошо лепится.

Шаг 6

Торт Паутинка - шаг 6

Делим тесто на 3 части. В отдельную тарелку насыпать какао и 1 часть теста в нем хорошо вымесить, чтобы покрасить в шоколадный цвет. Накрыть пленкой и отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Торт Паутинка - шаг 7

Смазываем съемную форму маслом (у меня диаметр формы 24 см). 1 часть теста разминаем по всей окружности формы.

Шаг 8

Торт Паутинка - шаг 8

Тесто сверху промазываем повидлом или джемом.

Шаг 9

Торт Паутинка - шаг 9

Затем насыпаем слой грецких орехов, которые предварительно измельчили ножом.

Шаг 10

Торт Паутинка - шаг 10

Берем шоколадную часть теста, катаем из нее колбаску и делим на 12 кусочков.

Шаг 11

Торт Паутинка - шаг 11

Каждый кусок скатываем в шарик, разминаем в лепешку и в середину кладем ягоду. Залепляем края и скатываем в шарик.

Шаг 12

Торт Паутинка - шаг 12

Выкладываем шоколадные шарики по кругу на первый корж.

Шаг 13

Торт Паутинка - шаг 13

Приготовим безе. Взбейте 4 белка в пену, продолжая взбивать, добавляйте мелкими порциями сахар.

Шаг 14

Торт Паутинка - шаг 14

Залейте готовое безе в форму и разровняйте по всей поверхности. Поставьте выпекать при 180 градусах на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе поднимется и, если начнет сверху пригорать, то накройте фольгой.

Шаг 15

Торт Паутинка - шаг 15

Затем нужно будет из 3-ей части испечь корж. Также разровняйте по дну формы, испеките при температуре 180 градусов минут 20. Остывший корж нужно будет пропитать сиропом, размешанным с водой.

Шаг 16

Торт Паутинка - шаг 16

Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Собираем торт, промажьте кремом первую часть торта.

Шаг 17

Торт Паутинка - шаг 17

Накрываем 2-ым коржом и также промазываем верх торта кремом.

Шаг 18

Торт Паутинка - шаг 18

Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем заливаем его в кондитерский шприц или в целлофановый пакет с отрезанным концом. Рисуем на торте растопленным шоколадом по кругу спираль. Затем зубочисткой или концом чайной ложки проводим линии от края торта к середине.

Шаг 19

Торт Паутинка - шаг 19

Получается рисунок – паутинка. Края торта можно украсить измельченными грецкими орехами или бисквитной крошкой.

Шаг 20

Торт Паутинка - шаг 20

Торт паутинка готов! Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Сливочное масло — 200 гр Яичные желтки — 4 шт. Сметана — 3 стол.л. Сахар — 100 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Мука — 500 гр Повидло — 3 стол.л. Какао-порошок — 1 стол.л. Яичные белки — 4 шт. Сахар — 200 гр Сливочное масло — 200 […] https://vkusuzhina.ru Торт Паутинка
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий