Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Говядина — 1 кг
Картошка — 3 шт.
Капуста белокочанная — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Колбаса полукопченая — 100 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Томатная паста — 1 стол.л.
Маслины — 100 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Лимоны — по вкусу
Первым делом ставим вариться говядину на кости, чтоб получился навар (кладем в бульон лавровый лист, душистый горошек, соль).
После того, как мясо приготовится, вынимаем мясо, режем мелкими кусочками. Бульон процеживаем через сито.
Снова соединяем бульон с мясом, ставим на плиту. Кладем туда же нарезанный картофель и нашинкованную капусту, варим до полу готовности.
Тем временем, трем морковь на терке, обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем к ней же ложку томатной пасты и обжариваем. Теперь отправляем морковь в кастрюлю, туда же кладем нарезанную кубиками колбасу и порезанные на четвертинки маслины. Доводим наш суп до кипения и кипятим минут 5-7. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Наша сытная солянка готова, по желанию можно в неё добавить дольки лимона.
Подавать её нужно со сметаной и с укропчиком. Ммм…пальчики оближешь!!!