Засолка груздей на зиму в банках

Засолка груздей на зиму в банках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Грузди — 1 кг

Соль — 5 стол.л.

Чеснок — 30 гр

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошком — 15 шт.

1. Грузди промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Оставляем грибы вымачиваться в течение 3 дней, меняя воду два раза в день.

2. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки.

3. Грузди выкладываем в кастрюлю подходящего размера, насыпаем соль, выкладываем чеснок, лавровый лист и перец горошком, перемешиваем.

4. По прошествии получаса выкладываем грузди со специями по чистым банкам, заливаем выделившимся в процессе засолки соком.

5. Переносим на хранение в прохладное место.

Через 25-30 дней грибочки готовы к употреблению и, конечно же, могут храниться в прохладном месте еще пару месяцев.

Аппетитной вам зимы и крепкого здоровья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Грузди — 1 кг Соль — 5 стол.л. Чеснок — 30 гр Лавровый лист — 5 шт. Перец горошком — 15 шт. 1. Грузди промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Оставляем грибы вымачиваться в течение 3 дней, меняя воду два раза в день. 2. Чеснок очищаем, нарезаем на […] https://vkusuzhina.ru Засолка груздей на зиму в банках
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий