Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 290 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сливки жирные — 100 мл
Сухие дрожжи — 5 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 80 гр
Апельсиновая цедра — 20 гр
Соль — по вкусу
Куркума — по вкусу
Клубника — 500 гр
Марципан — 80 гр
Коричневый сахар — 40 гр
Растительное масло — 5 мл
1. Предварительно подогретые сливки наливаем в миску, разбиваем яйца, насыпаем сахар и соль, перемешиваем с помощью венчика.
2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, куркуму, апельсиновую цедру и растопленное сливочное масло.
3. Из содержимого обеих емкостей замешиваем мягкое тесто. Тесто не упругое, оно липнет к рукам. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.
4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, распределяем ровным слоем, снова накрываем и даем повторно подойти.
5. Клубнику моем, удаляем плодоножки, нарезаем пластинками, выкладываем на уже подошедшее тесто. Марципан режем мелкими кубиками, посыпаем им клубнику, а сверху посыпаем коричневым сахаром.
6. Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение получаса, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Подаем пирог на стол, порезав на порционные кусочки.
Угощайтесь!