Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 100 гр
Сливки — 200 мл
Вишня — 330 гр
Коньяк — 100 мл
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 гр
Мука — 160 гр
Какао-порошок — 40 гр
Сода пищевая — 2.5 гр
Сливочное масло — 10 гр
Сливочное масло — 100 гр
Шоколад — 150 гр
Вишню очищаем от косточек, выкладываем в миску, заливаем коньяком. Пусть настаивается.
Испечем бисквит:
— в две разные емкости разбиваем яйца, в одну — белки, в другую — желтки;
— всыпаем в обе емкости сахар, поделив его на две части;
— белки взбиваем до крепких пиков, желтки взбиваем добела;
— смешиваем белки и желтки (аккуратно);
— просеиваем в массу муку и какао, добавляем соду (погасить уксусом), вымешиваем деревянной (или силиконовой) лопаточкой движениями снизу вверх;
— чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, выбираем режим «Выпечка» и время — 60 минут (в моделях с большой мощностью достаточно 45-50 минут). Готовый бисквит извлекаем с помощью ситечка для пара, выкладываем на решетку, даем остыть.
Через 2 часа приступаем к дальнейшей готовке. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахаром до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
С бисквита срезаем верхний слой (1,5 см толщиной), с остальной части вынимаем внутреннюю мягкую часть. Крошим ее на кусочки и отправляем в крем, туда же отправляем и «пьяную» вишню, перемешиваем. Получившейся смесью наполняем бисквитную оболочку и закрываем срезанным ранее тонким слоем. Отправляем в холодильник.
А теперь займемся глазурью. Размягченное сливочное масло взбиваем с 100 гр растопленного в микроволновке (или на водяной бане) шоколада. Получившейся гладкой массой покрываем торт. Остальную часть шоколада натираем на терке и посыпаем торт. Отправляем в холодильник как минимум на час.
Подавайте на стол, угощайтесь с удовольствием!