Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кускус — 250 гр
Фета — 250 гр
Огурцы — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Изюм — 50 гр
Мята — 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Лимоны — 1 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Натрите цедру половины лимона на мелкой терке, из лимона выдавите сок. Смешайте сок и цедру, добавьте щепотку соли и перца, влейте оливковое масло и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия.
Насыпьте кускус в миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 мин. Разрыхлите кускус вилкой и остудите.
Если изюм сухой, залейте его горячей водой и оставьте на 10 мин. Промойте и обсушите.
Огурцы нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Порубите листья мяты.
В большой миске смешайте кускус, лук, изюм, мяту и огурцы, полейте салат заправкой. Измельчите вилкой фету и посыпьте салат.