Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печень говяжья — 300 гр
Молоко — 200 мл
Мука — 50 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Черная смородина — 150 гр
Сахар — 2 стол.л.
Кайенский перец — 1 гр
1. Печень промыть, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
2. Залить печень молоком и оставить на 30 минут.
3. Вынуть кусочки печени из молока, посолить, поперчить и обвалять в муке.
4. Обжарить печенку с двух сторон на растительном масле.
5. Добавить в сковороду немного воды и тушить под крышкой около 6 минут.
6. Соус. В небольшую кастрюльку выложить промытые ягоды, всыпать сахар и кайенский перец. Тушить ягоды на медленном огне около 6 минут, затем слегка подавить. При необходимости добавить еще сахара.
7. На тарелку выложить несколько кусочков говяжьей печени и полить ягодным соусом. Украсить блюдо петрушкой.