Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Коржи песочные — 320 гр
Крем заварной — 900 гр
Крем масляный — 400 гр
Мастика — 900 гр
Пищевой краситель — 10 гр
Шаг 1
Как украсить торт холодное сердце своими руками? Подготовьте все для украшения торта, это: собранный, пропитанный и выровненный под мастику медовик (или любой другой торт), изображение Эльзы на сахарной бумаге, мастика двух цветов, белая и голубая, перламутровая пудра, проволочка, утюжок, валик, скалка,
Шаг 2
Раскатайте и вырежьте тонкую ленту из голубой мастики, скатайте ее в рулон. Оберните лентой торт сбоку по всему периметру.
Шаг 3
Быстро, чтобы лента в рулоне не склеилась, оберните торт и хорошо разгладьте утюжком.
Шаг 4
Раскатайте пласт из белой мастики.
Шаг 5
Покройте сверху торт, срежьте лишний край, имитируя снежные сугробы. Хорошо разгладьте мастику. Делать это лучше специальным утюжком или просто лопаточкой.
Шаг 6
Из голубой мастики раскатайте валик, разрежьте его на шайбы и скатайте небольшие шарики. Из них выложите окантовку у основания торта. Позовите на помощь ребенка — ему будет весело помогать маме на кухне готовить такую красоту! Конечно, если торт не является сюрпризом ко дню рождения.
Шаг 7
Если необходимо сделать надпись на торте, с помощью трафарета вырежьте буквы и цифры. Дайте им подсохнуть. Тем временем, высечкой-снежинкой вырежьте из мастики белые и голубые снежинки. Белые снежинки необходимо сделать достаточно толстыми, чтобы надеть их на проволочки. Белые снежинки наденьте на проволоку и оставьте в стороне. Хорошо подсушенные, их можно прикрепить на торт перед подачей. На синие снежинки приклейте буквы, на а большую белую — число.
Шаг 8
Приклейте голубые снежинки на торт. Вырежьте изображение Эльзы с сахарной бумаги, приклейте на торт. Торт готов и может подождать подачи к столу в холодильнике (если холод не сухой, мастика покрывается испариной). Перед подачей остается прикрепить к торту Холодное сердце белые снежинки с числом. Веселого и вкусного праздника вашим деткам и вам!