Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 900 гр
Овсяные хлопья — 6 стол.л.
Куриные яйца — 4 шт.
Творог — 100 гр
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Как говорилось, объем ингредиентов я удваиваю, в оригинале рецепта их в два раза меньше. Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной терке. Выложить в сито, слегка присолить. Оставить на несколько минут.
Шаг 2

В мисочку разбить яйца, выложить творог и овсяные хлопья. Хлопья надо брать не быстрого приготовления, но и не слишком крупного помола. Если хлопья крупные, можно слегка измельчить в блендере пульсирующим методом.
Шаг 3

Все тщательным образом перетереть и перемешать. Можно, конечно, использовать погружной блендер, но лучше вручную.
Шаг 4

Кабачки отжать, добавить к тесту, туда же отправить и муку, перец, соль (учесть, что кабачки подсаливались). По желанию можно ввести немного сахара. Вымешать до однородности теста.
Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Почти при максимальном нагреве налить тесто, поджарить с одной стороны до зарумянивания, убавить температуру, перевернуть и жарить под крышкой до готовности. Следующую порцию готовить по той же схеме 🙂
Шаг 6

Вот такие красавчики у нас получились.
Шаг 7

Это только часть готовых оладьев. Их получается гораздо больше 🙂
Шаг 8

Подавать со сметанкой, очень вкусно с домашней деревенской! Готовьте и радуйте своих близких. Приятного аппетита всем!