Жареный рис с овощами и соевым соусом в сковороде вок

Жареный рис с овощами и соевым соусом в сковороде вок Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свинина — 300 гр

Соевый соус — 60 мл

Устричный соус — 40 мл

Рис — 200 гр

Брокколи — 300 гр

Растительное масло — 40 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Кинза, кориандр — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Готовим рис в сковороде вок. Для этого нужно:

1. Мякоть свинины порезать тонкими ломтиками.
2. Ломтики свинины полить соевым и устричным (или рыбным) соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
3. Рис отварить на пару до готовности.
4. Брокколи разобрать на маленькие кочерыжки и бланшировать 5 минут. Затем обдать холодной водой.
5. В сковороде вок нагреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон.
6. Яйца взболтать венчиком и вылить к мясу, быстро перемешать.
7. Добавить рис и брокколи, перемешать и готовить 2 минуты.
8. Приправить по вкусу соевым (или рыбным) соусом, готовить еще полминуты.
9. Подавать рис со свининой горячим, посыпав свежей рубленной зеленью кинзы и раскрошенным перцем чили.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свинина — 300 гр Соевый соус — 60 мл Устричный соус — 40 мл Рис — 200 гр Брокколи — 300 гр Растительное масло — 40 мл Куриные яйца — 2 шт. Кинза, кориандр — по вкусу Перец чили — по вкусу Готовим рис в сковороде вок. Для […] https://vkusuzhina.ru Жареный рис с овощами и соевым соусом в сковороде вок
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий