Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лисички — 1 кг
Подсолнечное масло — 70 гр
Сливочное масло — 70 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1

Самое главное — приготовьте свежие лисички.
Шаг 2

Грибы хорошо промойте, дайте стечь воде.
Шаг 3

Нарежьте грибы среднего размера кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите грибы в масло и обжарьте их в течение 15-20 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 4

Добавьте в жареху сливочное масло.
Шаг 5

Жарьте грибы со сливочным маслом.
Шаг 6

Сложите жареные лисички в сухие чистые баночки до самого верха и залейте оставшимся маслом.
Шаг 7

Если масла не достаточно, то растопите в сковороде еще сливочное масло и кипящее влейте в грибы — масло зашипит и запузырится. Дайте заготовке остыть.
Шаг 8

Закройте лисички, жареные на зиму, крышками. Хранить жареные лисички нужно в холодильнике, ориентируясь на срок хранения топленого масла. Еще жареные лисички часто хранят в замороженном виде. В этом случае маслом заливать не обязательно — просто расфасуйте поджаренные лисички в формочки или пакеты для заморозки и поместите в морозильную камеру.