Дрожжевая плетенка с маком

Дрожжевая плетенка с маком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 280 гр

Сливочное масло — 40 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 40 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 10 гр

Сахар — 2 стол.л.

Молоко — 80 мл

Мак пищевой — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 1 стол.л.

Шаг 1

Дрожжевая плетенка с маком - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления плетёнки с маком из дрожжевого теста. Продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы все они были комнатной температуры.

Шаг 2

Дрожжевая плетенка с маком - шаг 2

Молоко подогреть до 36-38 градусов. В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара (от общего объёма) и дрожжи. Размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Оставить в тепле на 20 минут до образования пенной шапочки.

Шаг 3

Дрожжевая плетенка с маком - шаг 3

К размягчённому сливочному маслу добавить оставшийся сахар и перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Потом добавить активированные дрожжи. Перемешать. Добавить соль и постепенно всыпать муку. Сначала добавить 250 гр — этого может быть достаточно, чтобы замесить гладкое и однородное тесто. Количество муки будет зависеть от качества самой муки и размера яйца. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить ещё 10-30 гр муки и повторно вымесить тесто.

Шаг 4

Дрожжевая плетенка с маком - шаг 4

Миску смазать растительным маслом, переложить тесто. Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать на 40-60 минут в тёплое место для подъёма.

Шаг 5

Дрожжевая плетенка с маком - шаг 5

Приготовить начинку: в сотейник насыпать мак, сахар и налить молоко. Варить на медленном огне около 10 минут, периодически размешивая. В конце добавить сливочное масло и ещё раз размешать.

Шаг 6

Дрожжевая плетенка с маком - шаг 6

Измельчить мак при помощи погружного блендера и остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Дрожжевая плетенка с маком - шаг 7

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать руками прямоугольник 40х30 см. Выложить равномерно начинку.

Шаг 8

Дрожжевая плетенка с маком - шаг 8

Свернуть пласт с маковой начинкой рулетом. Тщательно скрепить шов и кончики рулета. Рулет перевернуть швом вниз. А потом разрезать рулет вдоль пополам, не доходя до самого конца.

Шаг 9

Дрожжевая плетенка с маком - шаг 9

Переплести между собой обе части и закрепить, чтобы они не разворачивались. Выложить плетёнку на застеленный пергаментом противень. Накрыть и оставить для увеличения в объёме на 20-30 минут. Далее смазать плетёнку смесью желтка и молока с помощью кулинарной кисти.

Шаг 10

Дрожжевая плетенка с маком - шаг 10

Выпекать дрожжевую плетёнку с маком 30 — 40 минут в предварительно разогретой до 180 гр. духовке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 280 гр Сливочное масло — 40 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 40 гр Яйца — 1 шт. Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Сливочное масло — 10 гр Сахар — 2 стол.л. Молоко — 80 мл Мак пищевой — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевая плетенка с маком
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий