Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Салат-латук — 5 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Болгарский перец — 0.25 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Куриная печень — 6 шт.
Соль — по вкусу
Столовый уксус — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 чайн.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Кленовый сироп — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты для салата
Шаг 2
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
Печень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.
Шаг 4
Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.
Шаг 5
Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.
Шаг 6
Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.
Шаг 7
Для яйца-пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.
Шаг 8
В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.
Шаг 9
Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.
Шаг 10
Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.
Шаг 11
Сверху выкладываем яйцо-пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым. Приятного аппетита!