Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Салат-латук — 5 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Болгарский перец — 0.25 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Куриная печень — 6 шт.

Соль — по вкусу

Столовый уксус — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Бальзамический уксус — 1 чайн.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Кленовый сироп — 1 чайн.л.

Шаг 1

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Ингредиенты для салата

Шаг 2

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Ингредиенты для заправки

Шаг 3

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Печень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.

Шаг 4

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.

Шаг 5

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.

Шаг 6

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.

Шаг 7

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Для яйца-пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.

Шаг 8

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.

Шаг 9

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.

Шаг 10

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.

Шаг 11

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Сверху выкладываем яйцо-пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Салат-латук — 5 шт. Помидоры черри — 5 шт. Болгарский перец — 0.25 шт. Куриные яйца — 1 шт. Куриная печень — 6 шт. Соль — по вкусу Столовый уксус — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Бальзамический уксус — 1 чайн.л. Горчица — 1 чайн.л. Кленовый […] https://vkusuzhina.ru Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий