Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 500 гр
Огурцы — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 30 мл
Зелёный лук — 25 гр
Растительное масло — 2.5 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Порошок имбиря — 1 чайн.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления салата. Говядина отварена, остужена. Репчатый лук, зелёный лук очищены, помыты.
Шаг 2
Огурцы нарезаем длинной соломкой средней толщины.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и жарим на раскаленном растительном масле на сковороде. Как только лук станет коричневым, вынимаем его из масла.
Шаг 4
Пока жарится лук, нарезаем соломкой мясо.
Шаг 5
В миску ссыпаем нарезанные мясо и огурцы, туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Заливаем горячим маслом, в котором жарился репчатый лук.
Шаг 6
В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец, немного соли.
Шаг 7
Оставляем соус настояться пару минут.
Шаг 8
Шинкуем один огурчик на тёрке для корейской моркови (оставляем для украшения салата).
Шаг 9
Заливаем соусом салат, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.
Шаг 10
Выкладываем Салат с соевым соусом и огурцами на блюдо. Посыпаем кунжутом. По краям украшаем огурчиком, натёртым на "корейской" тёрке, яркими ягодами (у меня — красная смородина). Приятного аппетита!