Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Карась — 1 кг
Мука — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Свежепойманных карасей прежде всего надо выпотрошить и вынуть из них жабры. Затем рыбу следует тщательно промыть и обвалять в муке, в которую предварительно следует засыпать перец и соль. Запанированные таким образом караси выложите в горячую сковородку с большим количеством масла и обжаривать до появления румяной корочки.
После того, как вы пожарите карасей, выложите их в форму для выпекания (если у вас есть глубокая чугунная сковородка, она тоже подойдет), обложите кольцами поджаренного лука и залейте майонезом.
Подготовленную форму поставьте в духовку (или, если у вас сковорода, готовьте блюдо на плите под крышкой).
На этом все, останется только достать и съесть его. Только будьте к готовы к тому, что после того, как ваши домочадцы попробуют эту еду, они будут требовать ее на стол с завидной регулярностью.