Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные ножки — 800 гр
Мука — 0.67 стак.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Морковь — 2 шт.
Сельдерей — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи сухие — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Бульон — 400 мл
Вода — 1 стак.
Горох — 1.5 стак.
Мука — 1 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Молоко — 0.75 стак.
Берем свежие куриные ножки, а если у вас под рукой не оказалось куриных ножек, но есть свежие грудки, то смело используйте их.
Нарезанные и обваленные в муке кусочки курицы обжариваем на среднем огне. В жаровне разогрейте ст. ложку оливкового масла, выложите в жаровню курицу и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Выложите курицу на тарелку. Уменьшите огонь и добавьте оставшееся масло, выложите нашинкованную морковку, сельдерей и лук, добавьте специи для курицы, соль и перчик. Накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, до тех пор пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут. Присыпьте овощи оставшейся мукой и помешивая, доведите до готовности. Сюда же добавьте заранее приготовленный куриный бульончик, воды, горошек и отложенную курочку.
Тушите на медленном огне, периодически помешивая. Еще нам надо приготовить клецки. Пока тушится наша курочка, смешаем муку, специи для курицы, соду, ¼ ч.л. соли и в конце добавим молоко. Полученное тесто по столовой ложки добавляем в жаровню, где тушится наша курочка, таким образом должно получиться около 18 клецок. На медленном огне продолжаем готовить до тех пор, пока клецки не будут готовы, около 15 минут. Вот наше блюдо и готово!