Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана — 50 мл
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Сыр потереть на крупной терке.
Шаг 3
Яйцо взбить с солью.
Шаг 4
Вылить яйцо к сыру и насыпать сухие специи по вкусу.
Шаг 5
Налить сметану и перемешать.
Шаг 6
Для пористости насыпать в тесто разрыхлитель, размешать.
Шаг 7
Добавить муку и замесить однородное тесто.
Шаг 8
Масло налить в горячую сковороду. Через 1-2 минуты выложить тесто лепешкой. Жарить на среднем огне под крышкой.
Шаг 9
Когда лепешка подрумянится снизу, ее нужно перевернуть. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 10
Снять хачапури со сковороды и остудить. Затем порезать на кусочки и подать к столу, можно с сыром и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!