Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 5 шт.
Картошка — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 1 л
Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Чистим и мелко нарезаем лук. Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка» в зависимости от модели мультиварки). Наливаем подсолнечное масло, высыпаем лук, имбирь, мускатный орех и перец и обжариваем минут 10.
Шаг 2
Тем временем чистим и нарезаем кубиками морковку и картофель.
Шаг 3
Высыпаем овощи в чашу, заливаем водой, добавляем соль и включаем мультиварку на режим «Тушение», время 30 минут.
Шаг 4
После завершения программы добавляем сок лимона и с помощью блендера пюрируем суп.
Шаг 5
Готовый суп разливаем по тарелкам и по желанию добавляем сухарики и украшаем зеленью. Подробное описание смотрите в видеорецепте. Желаю всем приятного аппетита.