Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фасоль — 700 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Растительное масло — 0.5 стак.
Тмин — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Уксус — 2 стол.л.
Вермишель — 100 гр
Зелень кинзы — 3 гр
Перец красный молотый — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Я очень люблю фасолевые супчики, так как эта еда очень вкусная, питательная, даже если она готовится без мяса. Фасоль очень полезна для здоровья, а особенно для работы сердца. Этот супчик будет по вкусу и вегетарианцам. Кулинарный рецепт супа-пюре из фасоли очень прост в приготовлении.
Замочить фасоль на ночь. Утром хорошо промыть ее несколько раз. Затем высыпать ее в большую кастрюлю, налить воды, положить туда же очищенные зубчики чеснока и стручок острого перца. Поставить на огонь, дать повариться примерно один час. Мягкую готовую фасоль достать из бульона, помять, чтобы получилось пюре, потом положить обратно в кастрюлю. Далее в пюре налить растительное масло, добавить тмин, черный и красный молотый перец, посолить. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же добавить мелкую вермишель. Поварить еще 10 минут.
Мелко порубить зелень кинзы, которую посыпать в тарелку с супом при подаче на стол и добавить уксус или лимонный сок.