Гусь с яблочно-ромовой начинкой

Гусь с яблочно-ромовой начинкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Гусь — 3 кг

Поваренная соль — 250 гр

Яблоки — 180 гр

Изюм — 150 гр

Сливы — по вкусу

Грецкие орехи — 100 гр

Ром — 2 стол.л.

Сухарики — 3 гр

Майоран — по вкусу

Нашего гуся очистить, промыть, просушить и натереть его солью.
Заготовить начинку. Помыть яблоки, удалить косточки и сердцевину, крупно порезать. Промыть изюм. Все это соединить: яблоки, изюм и сливы. Потом залить ром. Добавить туда майоран и сухари. И все это тщательно перемешать.
Приготовленной нами начинкой нафаршировать гуся.
Фаршированного гуся аккуратно выложить на решетку гусиной грудинкой вниз и разогреть духовку до 200 градусов . Поставить решетку с гусиком в духовку, а протвинь поставить снизу и налить в него, то есть в протвинь воды 0,5 литра.
В течение 1 часа запекать, временами Выделившийся сок поливать сверху. Затем перевернуть гуся и запекать еще один час. Гуся немного взбодрить, облить слегка соленой прохладной водичкой и дать подрумянится корке.
В кастрюлю слить выделившийся гусинный жир. Ну а потом добавить сливки. Поперчить. Посолить. Перемешать, поставить на жаркую плиту и дать какое-то время закипеть.
 Когда все будет готово гуся нужно порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Хорошего праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Гусь — 3 кг Поваренная соль — 250 гр Яблоки — 180 гр Изюм — 150 гр Сливы — по вкусу Грецкие орехи — 100 гр Ром — 2 стол.л. Сухарики — 3 гр Майоран — по вкусу Нашего гуся очистить, промыть, просушить и натереть его солью. Заготовить […] https://vkusuzhina.ru Гусь с яблочно-ромовой начинкой
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий