Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Гусь — 3 кг
Поваренная соль — 250 гр
Яблоки — 180 гр
Изюм — 150 гр
Сливы — по вкусу
Грецкие орехи — 100 гр
Ром — 2 стол.л.
Сухарики — 3 гр
Майоран — по вкусу
Нашего гуся очистить, промыть, просушить и натереть его солью.
Заготовить начинку. Помыть яблоки, удалить косточки и сердцевину, крупно порезать. Промыть изюм. Все это соединить: яблоки, изюм и сливы. Потом залить ром. Добавить туда майоран и сухари. И все это тщательно перемешать.
Приготовленной нами начинкой нафаршировать гуся.
Фаршированного гуся аккуратно выложить на решетку гусиной грудинкой вниз и разогреть духовку до 200 градусов . Поставить решетку с гусиком в духовку, а протвинь поставить снизу и налить в него, то есть в протвинь воды 0,5 литра.
В течение 1 часа запекать, временами Выделившийся сок поливать сверху. Затем перевернуть гуся и запекать еще один час. Гуся немного взбодрить, облить слегка соленой прохладной водичкой и дать подрумянится корке.
В кастрюлю слить выделившийся гусинный жир. Ну а потом добавить сливки. Поперчить. Посолить. Перемешать, поставить на жаркую плиту и дать какое-то время закипеть.
Когда все будет готово гуся нужно порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Хорошего праздника!