Суп из белой спаржи

Суп из белой спаржи Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Спаржа белая — 500 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Лук — 100 гр

Бульон — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки — 300 мл

Лимонный сок — по вкусу

Сухарики — 40 гр

Первое, чем занимаемся, это подготавливаем спаржу:
— у предварительно вымытых стручков срезаем самую толстую их часть, приблизительно 1/4 от общей длины;
— с помощью ножа очищаем тонкую кожицу остального стебля;
— нарезаем очищенные стебли на кусочки, оставив немного целых стручков (буквально несколько штук).

Выбираем казанок или кастрюлю (главное — наличие толстого дна у посуды) и на растопленном сливочном масле пассеруем порезанный лук до мягкости.
Добавляем подготовленную спаржу, заливаем бульоном (можно водой) и доводим до кипения под закрытой крышкой.
Вливаем сливки и продолжаем готовить еще приблизительно 15 минут (в зависимости от толщины самого стебля), главное — добиться мягкости стручка.
Солим и добавляем перчик по вкусу.

Готовую спаржу пюрируем вместе со сливками (кроме целых стеблей, их извлекаем из кастрюли) с помощью погружного блендера, стараясь добиться максимально гладкой и однородной консистенции (если суп покажется слишком густым, можно добавить еще теплых сливок и взбить еще раз, а если наоборот — жидким, можно выпарить излишнюю влагу, подержав немного на огне).

Выдавливаем в суп сок лимона, перемешиваем и разливаем по порционным тарелкам, добавив в каждую кусочки стеблей спаржи и украсив сухариками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Спаржа белая — 500 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Лук — 100 гр Бульон — 200 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливки — 300 мл Лимонный сок — по вкусу Сухарики — 40 гр Первое, чем занимаемся, это подготавливаем спаржу: — […] https://vkusuzhina.ru Суп из белой спаржи
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий