Рис с соевым соусом

Рис с соевым соусом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Круглый рис — 1 стак.

Вода — 1.5 стак.

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Шаг 1

Рис с соевым соусом - шаг 1

Как готовить рис с соевым соусом? Для начала соберите все продукты. Это блюдо можно сделать как на плите в кастрюле, так и в микроволновке. Второй вариант мне нравится больше. На мой взгляд, рис получается намного вкуснее.

Шаг 2

Рис с соевым соусом - шаг 2

Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, очистите от шелухи, нарежьте лепестками и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Шаг 3

Рис с соевым соусом - шаг 3

Рис хорошо промойте в нескольких водах, одна из которых может быть горячей — рисовая мука вымывается ею тщательнее. Лишнюю жидкость с риса слейте через дуршлаг.

Шаг 4

Рис с соевым соусом - шаг 4

Добавьте промытый рис к обжаренному чесноку — его можно удалить со сковороды по желанию, можно и оставить.

Шаг 5

Рис с соевым соусом - шаг 5

Залейте рис водой, сначала в пропорции 1:1, т.е. добавьте 1 стакан воды.

Шаг 6

Рис с соевым соусом - шаг 6

Включите максимальную мощность микроволновки на 10 минут. Или варите в казане, кастрюле до выпаривания воды.

Шаг 7

Рис с соевым соусом - шаг 7

Добавьте соевый соус, перемешайте рис. Влейте полстакана воды, поставьте на 80-% мощность микроволновки на 8 минут. Или верните казан, кастрюлю на плиту и доведите до готовности.

Шаг 8

Рис с соевым соусом - шаг 8

Рис получается очень ароматным, золотистым, аппетитным. Подавайте его с зеленью на гарнир к мясу, курице, рыбе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Круглый рис — 1 стак. Вода — 1.5 стак. Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Соевый соус — 2 стол.л. Шаг 1 Как готовить рис с соевым соусом? Для начала соберите все продукты. Это блюдо можно сделать как на плите в кастрюле, так и в […] https://vkusuzhina.ru Рис с соевым соусом
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий