Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Круглый рис — 1 стак.
Вода — 1.5 стак.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Шаг 1
Как готовить рис с соевым соусом? Для начала соберите все продукты. Это блюдо можно сделать как на плите в кастрюле, так и в микроволновке. Второй вариант мне нравится больше. На мой взгляд, рис получается намного вкуснее.
Шаг 2
Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, очистите от шелухи, нарежьте лепестками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
Шаг 3
Рис хорошо промойте в нескольких водах, одна из которых может быть горячей — рисовая мука вымывается ею тщательнее. Лишнюю жидкость с риса слейте через дуршлаг.
Шаг 4
Добавьте промытый рис к обжаренному чесноку — его можно удалить со сковороды по желанию, можно и оставить.
Шаг 5
Залейте рис водой, сначала в пропорции 1:1, т.е. добавьте 1 стакан воды.
Шаг 6
Включите максимальную мощность микроволновки на 10 минут. Или варите в казане, кастрюле до выпаривания воды.
Шаг 7
Добавьте соевый соус, перемешайте рис. Влейте полстакана воды, поставьте на 80-% мощность микроволновки на 8 минут. Или верните казан, кастрюлю на плиту и доведите до готовности.
Шаг 8
Рис получается очень ароматным, золотистым, аппетитным. Подавайте его с зеленью на гарнир к мясу, курице, рыбе.