Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молодые кабачки — 800 гр
Морковь — 200 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Сахар — 1 стол.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — 20 гр
Уксус — 3 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Укроп — 30 гр
Базилик — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления быстрых кабачков по-корейски нам понадобятся молодые кабачки, морковка, сладкий перец, чеснок, укроп, базилик, смесь специй для морковки по-корейски, уксус, соль, сахар, растительное масло. Все эти продукты подготовим по списку.
Шаг 2
Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно, их мы сразу нарезаем тонкой соломкой с помощью специального ножа или терки для морковки по-корейски.
Шаг 3
Точно так же нарезаем тонкой соломкой морковку.
Шаг 4
Сладкий перец нарезаем на тонкие полоски ножом.
Шаг 5
Укроп и базилик мелко нарезаем ножом.
Шаг 6
Соединяем нарезанные кабачки, морковь, сладкий перец и зелень, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
Заправляем салат солью, сахаром, специями для морковки по-корейски, уксусом и растительным маслом. Салат из кабачков хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Готовые кабачки по-корейски перекладываем в емкость, утрамбовываем ложкой, чтобы он хорошо пропитался маринадом со специями.
Шаг 9
Емкость с салатом накрываем крышкой и храним в холодильнике.
Шаг 10
Через полчаса кабачки по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол в качестве холодной закуски.