Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье — 400 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Вареное сгущенное молоко — 380 гр
Сливочное масло — 200 гр
Мак пищевой — 2 стол.л.
Шаг 1
Как сделать торт Муравейник? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло и вареное сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Шаг 2
Печенье раскрошите руками на небольшие кусочки. Печенье можете использовать песочное или бисквитное. Чтобы ускорить процесс, можете сложить все печенье в пакет и слегка побить скалкой. Главное не доводить печенье до мелкой крошки. Для красивого разреза нам нужны небольшие целые кусочки.
Шаг 3
Грецкие орехи порубите ножом или слегка измельчите в блендере до мелких кусочков. При желании можете прокалить орехи на сухой сковороде пару минут для раскрытия аромата.
Шаг 4
Теперь приготовьте крем. Мягкое сливочное масло выложите в большую миску и взбейте миксером до пышности.
Шаг 5
Добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте все вместе до однородной пышной консистенции. Если используете магазинную сгущенку, то важно правильно ее выбрать. Если потрясти банку, внутри не должно раздаваться никаких звуков. Если слышно, что сгущенка внутри булькает, значит она некачественная. Качественная сгущенка имеет плотную не текучую консистенцию!
Шаг 6
В крем всыпьте орехи и печенье. Тщательно все перемешайте.
Шаг 7
Необходимо, чтобы крем покрывал все орехи и печенье, соединяя рассыпчатые части воедино.
Шаг 8
Получившуюся массу горкой выложите на блюдо. Плотно утрамбуйте руками, формируя ровный высокий купол, напоминающий муравейник.
Шаг 9
Со всех сторон обсыпьте получившуюся горку маком, имитируя муравьев. Я еще обсыпала маком вокруг муравейника, чтобы добиться максимального сходства тортика с настоящим. Уберите торт на 4 часа в холодильник для пропитки и застывания крема.
Шаг 10
После охлаждения торт очень хорошо режется на ровные кусочки, не крошится и не разваливается. Приятного аппетита!