Домашняя лапша для лагмана

Домашняя лапша для лагмана Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 200 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 50 мл

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Шаг 1

Домашняя лапша для лагмана - шаг 1

Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.

Шаг 2

Домашняя лапша для лагмана - шаг 2

Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.

Шаг 3

Домашняя лапша для лагмана - шаг 3

Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в «колбаску». Заворачиваем «колбаски» в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.

Шаг 4

Домашняя лапша для лагмана - шаг 4

Теперь каждую отложенную «улитку» начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится). Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой – для лапши.

Шаг 5

Домашняя лапша для лагмана - шаг 5

Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).

Шаг 6

Домашняя лапша для лагмана - шаг 6

Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.

Шаг 7

Домашняя лапша для лагмана - шаг 7

Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 8

Домашняя лапша для лагмана - шаг 8

Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 500 гр Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 200 мл Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 50 мл Вода — 2 л Соль — по вкусу Шаг 1 Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли. Шаг 2 Нужно […] https://vkusuzhina.ru Домашняя лапша для лагмана
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий