Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Яйца — 4 шт.
Мука — 4 стак.
Маргарин — 400 гр
Сметана — 200 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Водка — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Сахар — 1 стол.л.
Сахар — 2 стак.
Мёд — 2 стол.л.
Взять яйца, отделить желтки от белков. Маргарин трем на терке в муку. Эту массу рубим 10 минут ножом. Полученную крошку ссыпаем в таз. Добавляем туда желтки, потом сметану, соль, соду, уксус, водку, ваниль и 1 столовую ложку сахара.
Замешиваем тесто и делим на 3 части. Ставим на час в холодильник.
Готовим пока начинку: обжариваем любые орехи без масла, измельчаем орехи. Кладем в кастрюлю. 2 сакана сахара бзбиваем с белком и смешиваем с орехами.
Достаем из холодильника тесто, раскатать один пласт и положить на противень, смазать его начинкой, второй пласт положить на первый и смазать начинкой, накрыть 3 пластом и хорошо придавить руками.
Порезать прямо на противне небольшими ромбиками или кубиками. Смазать верх желтком. выпекать при температуре 200-220 градусов.
Когда тесто не много изменит цвет, противень достать и полить раствором меда (2 столовые ложки меда растворить кипятком) и снова в духовку, Выпекать, пока тесто не покраснеет. Примерно минут 30. Изначально противень ставится в горячую духовку. Все, пахлава из слоеного теста готова.